ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии заявили, что сценарий российско-белорусских учений включал вторжение в страны Балтии

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 17:38
0
16
В Латвии заявили, что сценарий российско-белорусских учений включал вторжение в страны Балтии
Фото: АР
Лиегис считает, что во время учений военным поставили задачу освободить Калининград (на фото - Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко, прибывшие на завершающий этап учений)

Министр обороны Латвии Имантс Лиегис заявил, что в ходе российско-белорусских учений Запад-2009 военные инсценировали вторжение в страны Балтии для освобождения Калининграда.

Как сообщает DELFI, слова главы Минобороны прозвучали на дискуссии Российская оборонная политика — дождемся ли перемен?.

Он отметил, что задачей участников военных учений было освобождение "окруженного Калининграда", для чего было инсценировано вторжение в государства НАТО, а именно - страны Балтии.

"Латвия с союзниками в следующем году также планирует провести на своей территории военные учения, но из-за недостатка финансов это мероприятие не самое приоритетное", - добавил Лиегис.

Напомним, совместные российско-белорусские учения Запад-2009 проходили на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. К участию в учениях было привлечено около 12,5 тысячи военных двух стран. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

Как сообщалось, 12 октября президент Эстонии Хендрик Ильвес предложил НАТО подумать о возможности проведения в странах Балтии наземных учений в ответ на маневры Запад-2009.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛатвияучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях