ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: О санкциях в отношении Ирана говорить преждевременно

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 18:40
0
27
Путин: О санкциях в отношении Ирана говорить преждевременно
Фото: АР
Путин считает, что с санкциями в отношении Ирана не нужно спешить

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на переговорах с Ираном необходимо искать компромисс, а разговоры о санкциях являются преждевременными.

"В целом, я считаю, что нужно договариваться и искать компромиссы. Если они не будут найдены, тогда посмотрим, что делать дальше", - заявил глава российского правительства в беседе с журналистами.

Путин призвал в вопросе о возможных санкциях по отношению к Ирану "не забегать вперед".

"А если мы сейчас, еще не сделав конкретных шагов, будем анонсировать санкции, то мы тем самым не будем создавать благоприятных условий для того, чтобы они закончились позитивно. Поэтому, я считаю, об этом говорить преждевременно", - сказал российский премьер.

Комментируя по просьбе журналистов мнение о том, что позиция главы российского правительства по иранской ядерной проблеме немного расходится с позицией главы государства Дмитрия Медведева, Путин отметил, что внешнюю политику в России определяет президент.

В ответ на слова журналистов о том, что российский президент не исключает санкций в отношении Ирана, Путин сказал, что надо учесть контекст, в котором эти слова произносились.

"Я уверен, вы убедитесь, что какой-то железобетонной настроенности на санкционную политику нет", - сказал премьер, отметив, что проблемы подобного рода обсуждаются коллегиально.

Напомним, 1 октября в Женеве состоялась первая встреча шестерки (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ) по ядерной проблеме Ирана  с представителями Тегерана. По итогам переговоров стороны пришли к соглашению, что инспекторы МАГАТЭ посетят новый завод по обогащению урана в течение двух недель. Участники встречи шестерки решили также провести повторную встречу не позднее конца октября.

Позднее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Запад не будет бесконечно ожидать от Тегерана действий, показывающих, что Иран готов выполнить свои международные обязательства по ядерной программе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях