ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Есть раненые

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 09:42
0
8

В зоне грузино-осетинского конфликта, по меньшей мере, три человека получили ранения в ходе ночных перестрелок, сообщила в среду, 11 августа, представитель руководства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, обстрелу с грузинской стороны подверглась практически вся территория непризнанной республики, за исключением Джавского района.

"В больнице сейчас находятся трое раненых. Также в селе Дменис есть данные о раненых женщинах. Мы не можем их вывезти оттуда - грузинская сторона блокировала дорогу", - сказала она.

По словам Гаглоевой, в селе Дменис полностью разрушены 11 домов, нарушена подача электроэнергии. Село Сарабук в результате ночного обстрела разрушено на 70%.

Гаглоева сообщила также, что сейчас обстрел прекратился, ситуация нормализовалась.

В то же время глава регионального отделения грузинской полиции Александр Сухиташвили утверждает, что, напротив, огонь велся с осетинской стороны.

На протяжении всей ночи обстрелу подвергались три грузинских села - Тамарашени, Эредви и Хеити. Обстрел велся из южноосетинских сел Приси и Сарабук, сообщили в МВД Грузии.

По данным министерства, раненых среди местного населения нет, однако повреждения получили крыши домов, несколько снарядов взорвались в Эредви.

Как утверждают в МВД, грузинские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта ответный огонь не открывали.

По материалам Радио Свобода, РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях