ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НТВ могут закрыть

Корреспондент.net, 16 декабря 2000, 12:35
0
5

Налоговая инспекция Центрального округа Москвы направила иск в Арбитражный суд столицы требуя ликвидации - из-за неплатежеспособности - ряда компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост". В числе компаний, на закрытии которых настаивают налоговики, НТВ и издательский дом "Семь дней".

В ноябре "Медиа-Мост" был вынужден передать часть акций НТВ в зачет долга перед акционерным обществом "Газпром". Часть этих акций, по условиям соглашения, достигнутого между двумя компаниями, будет передана иностранному инвестору. К настоящему моменту "Медиа-Мост" отрицает наличие каких-либо неурегулированных долговых обязательств, сообщает Би-би-си.  

Генеральный директор НТВ Евгений Киселев заявил, что обращение налоговой инспекции в суд - ничто иное, как наступление на то, что осталось от российской демократии. По словам Киселева, власти впервые открыто объявили о своих намерениях - разрушить НТВ.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", также входящей в холдинг, тоже расценил происходящее как политическое давление на журналистов. В интервью Би-би-си Венедиктов заявил, что у предприятий "Медиа-Моста" нет долгов перед налоговой инспекцией, и они будут защищаться через суд.

В настоящий момент руководитель "Медиа-Моста" Владимир Гусинский содержится под стражей в Испании, ожидая решения о выдаче в Россию по запросу российской прокуратуры. Правоохранительные органы обвиняют Гусинского в махинациях по делу компании "Русское видео".

Адвокаты бизнесмена и его сторонники в России и за ее пределами считают, что действия властей продиктованы исключительно политическими соображениями и преследуют цель прекратить деятельность независимых средств массовой информации.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях