ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейший пожар в истории Парагвая: следствие выдвигает новую версию

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 11:12
0
8

Скопление жиров и сажи в дымоходе торгового центра в столице Парагвая Асунсьоне стало причиной пожара 1 августа, сообщил парагвайский прокурор Эдгар Санчес.

Ранее одной из наиболее вероятных причин самого крупного пожара в истории Парагвая, унесшего жизни более 400 человек, следствие называло короткое замыкание, которое повлекло за собой взрыв газовых баллонов.  

По словам Санчеса, в дымоходе, ведущем от ресторана торгового комплекса "Икуа Боланьос", скопилось большое количество горячих газов. Вырвавшись наружу, они воспламенились.

При этом произошел взрыв, который привел к разрушению части крыши комплекса.

От мощного притока кислорода огонь быстро охватил изнутри все здание, где в разгар выходного дня находились около 700 человек.

Санчес заметил, что за дымоходом не следили, и не исключил, что против владельцев сгоревшего торгового в свете открывшихся фактов будут выдвинуты новые обвинения.

Сейчас хозяин магазина, его сын, а также четверо охранников комплекса уже обвиняются в преднамеренном убийстве. Многие выжившие в трагедии утверждают, что, как только начался пожар, охранники заперли двери магазина, чтобы люди не покинули его, не расплатившись.

В огне, по официальным данным, погибли, по меньшей мере, 464 человека. В больницах Асунсьона продолжают оставаться около 100 человек, состояние более 40 из них - крайне тяжелое. 144 человека считаются пропавшими без вести.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: детектив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях