ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прессе по ошибке передали секретную программу пребывания Тони Блэра в Италии

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 11:40
0
8

Во вторник, 10 августа, итальянские средства массовой информации получили засекреченную программу пребывания премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Италии.

Виной тому - оплошность одного из сотрудников полицейского управления города Сиены.

Накануне он по ошибке разослал по факсу во все местные газеты пять страниц, на которых были детально изложены не только все маршруты передвижения Тони Блэра и его семьи, но и номера всех машин сопровождения - вплоть до персонального состава охраны.

Это вызвало большой переполох как в министерстве внутренних дел Италии, так и в британском посольстве.

Тревога усиливается тем, что сейчас в Италии сохраняется угроза терактов. 1 августа террористы предъявили ультиматум правительству Италии, требуя вывести итальянские войска из Ирака в течение следующих двух недель, в противном случае в стране будут проведены теракты.

Британский премьер-министр Тони Блэр вместе с семьей планирует прибыть на отдых в Италию на две недели.

В четверг в Италии ожидают прибытия супруги Тони Блэра Чери с четырьмя детьми. Сам премьер, который будет присутствовать на открытии Олимпиады в Афинах, должен прилететь во Флоренцию только 14 августа.

Планируется, что большую часть отпуска чета Блэр проведет в области Тоскана в имении итальянских князей Строцци-Гуиччардини.

На 16-17 августа запланирован визит семьи Блэр на Сардинию, где их примет на своей вилле "Чертоза" итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Однако, не исключено, что в связи с утечкой информации в программе могут произойти серьезные изменения.

Британский премьер возвращается в Италию на отдых после четырехлетнего перерыва, который был связан, в частности, со скандалом, вызванным обидевшей итальянцев британской антирекламой туристических возможностей их страны.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях