ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Washington Post : "Аль-Каида" готовит громкое политическое убийство

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 11:52
0
6

В среду, 11 августа, газета The Washington Post со ссылкой на источник в американской разведывательных службах сообщила, что террористическая организация "Аль-Каида" планирует убийство одного из высокопоставленных политических деятелей.

Предположительно его могут совершить в Саудовской Аравии или Йемене - странах, которые поддерживают политику США по борьбе с терроризмом, уточняет издание.

В то же время разведка не исключает вероятности покушения на кого-то из американских политиков.

Сведения о подготовке политического убийства были получены в ходе расследования, которое привело к серии арестов боевиков террористов в Пакистане. В числе задержанных оказались программист "Аль-Каиды" Мухаммад Наим Нур-Хан и уроженец Танзании Ахмед Халфан Гайлани, обвиняемый в причастности к взрывам в посольствах США в Кении и Танзании.

На компьютерах боевиков были найдены многочисленные фотографии и подробные описания штаб-квартир Всемирного банка, Международного валютного фонда, ООН и ряда американских коммерческих компаний, что дало повод спецслужбам заявить о подготовке крупных терактов.

По сведениям Washington Times, в число целей боевиков также попали объекты нефтегазовой отрасли.

Американская разведка считает, что "Аль-Каида" стремится нанести ущерб экономическим интересам США и сорвать подготовку к президентским выборам, которые должны состояться в ноябре этого года. По имеющимся данным, в последнее время для сбора информации и совершения терактов боевики начали готовить женщин.

Как сообщил источник Washington Times, особые опасения спецслужб связаны с тем, что террористы могут взорвать заминированный автомобиль с отравляющими веществами.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях