ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на центральной площади Кишинева мог быть терактом

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 02:02
0
14
Взрыв на центральной площади Кишинева мог быть терактом
Фото: Вести
По факту взрыва в Кишиневе возбуждено уголовное дело

Следствие по делу о прогремевшем в среду вечером взрыве на центральной площади Кишинева рассматривает пока две версии - взрыв боеприпаса или мощного пиротехнического устройства.

Как сообщила начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека, окончательный ответ на этот вопрос дадут работающие на месте взрыва специалисты. По ее словам, пока продолжаются опросы свидетелей и исследование места происшествия.

"Полиция опрашивает свидетелей, территория оцеплена. Судя по всему, первые результаты расследования происшествия, в результате которого было ранено около пятнадцати человек, станут известны утром", - сказала Мелека.

По мнению специалистов, злоумышленник подбросил в толпу взрывное устройство. Об этом свидетельствует характер взрыва и ранений - практически у всех пострадавших осколки попали в ноги.

Между тем, заместитель главы молдавского МВД Валентин Зубик, сообщил, что по предварительным данным, которые приводит Зубик, взорвалась граната РГД-5, спрятанная в коробке у Триумфальной арки. В данный момент на месте взрыва работает следственная группа, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

"Полиция работает на месте преступления и будет проводить следственные мероприятия до утра. Мы не сомневаемся, что речь идет о преднамеренном взрыве, так как преступлением является уже тот факт, что кто-то принес гранату на площадь во время массовых праздничных мероприятий", - отметил замминистра внутренних дел. 

Зубик также уточнил, что в результате взрыва были ранены 15 человек, они госпитализированы. Четверо из них получили ранения средней степени тяжести, остальные - легкие осколочные ранения. В то же время мэр молдавской столицы Дорин Киртоакэ привел другие данные о количестве пострадавших. По информации градоначальника, госпитализированы 26 человек, причем более десяти из них - с ранениями средней степени тяжести. 

Между тем, как сообщили  в кишиневской "скорой помощи", речь идет о по меньшей мере 37 пострадавших.

Напомним, взрыв в центре Кишинева произошел около 22:30 в среду, 14 октября, во время праздничных мероприятий, приуроченных к Дню города. Ранее высказывались предположения, что речь идет о взрыве пиротехники или газового баллона, установленного в одной из закусочных в центре города. Несмотря на то, что вскоре после взрыва на площадь приехали кареты скорой помощи, праздничный концерт не прерывался. Артисты продолжили выступать еще около 40 минут после взрыва - до завершения концертной программы.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: праздникиМолдоваКишинев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях