ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Израиля потребовал разъяснений от Турции по поводу "антиизраильского" сериала

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 09:47
0
4
МИД Израиля потребовал разъяснений от Турции по поводу  антиизраильского  сериала
Фото: Reuters
Авигдор Либерман потребовал от Турции разъяснений по поводу "антиизраильского" сериала

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман распорядился вызвать временного поверенного в делах Турции для дачи разъяснений по поводу показа по государственному турецкому телевидению подстрекательского "антиизраильского" сериала.

Художественный фильм, как его описывают местные СМИ, изобилует сценами массовой гибели мирных палестинцев, в том числе детей, от рук израильских военных, проводящих, согласно сюжету, очередную операцию в секторе Газа.

"Трансляция сериала является откровенным подстрекательством против Израиля, совершаемым под эгидой государства", - цитирует в четверг, 15 октября, Либермана его пресс-служба.

"Подобный сериал, не имеющий ничего общего с действительностью и представляющий солдат ЦАХАЛ как убийц невинных детей, не может демонстрироваться даже по телеканалам враждебных государств, не говоря уже о стране, поддерживающей с Израилем полные дипломатические отношения", - сказано в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Турция отозвала приглашение ВВС Израиля принять участие в совместных маневрах и взамен объявила о проведении учений с Сирией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурцияИзраильПалестинаДипломатиясериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях