ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия станет демилитаризованной зоной

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 17:23
0
8

Грузия и Россия достигли договоренности по выводу из Южной Осетии всех вооруженных формирований.

На территории непризнанной республики останется только миротворческий контингент.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе завершившихся в Москве переговоров между министром обороны Грузии Георгием Барамидзе и начальником российского генерального штаба армии Юрием Балуевским.

Вывод грузинских и осетинских военных планируется осуществить синхронно. "Нужно полностью демилитаризировать зону конфликта и весь регион. Полностью вывести все формирования, которые были сюда введены и не предусмотрены соответствующими договорами", - заявил Георгий Барамидзе журналистам после завершения переговоров.

Подписан протокол совместный российско-грузинский протокол по вопросам военного и военно-технического сотрудничества. Стороны, в частности, договорились об обучении грузинских военнослужащих в вузах министерства обороны России, а также об обеспечении функционирования российских военных объектов на территории Грузии.

Решено передать грузинской стороне ряд объектов из состава группы российских войск в Закавказье, которые в настоящее время не представляют интереса для российского минобороны и не используются им. По словам начальника Генштаба, процедура передачи "начнет работать буквально с завтрашнего дня".

В целом, стороны, пришли к взаимопониманию касательно проблем, существующих в области военных контактов, а также "проблем на юге России, на Кавказе и на севере Грузии", отметил начальник российского генштаба Юрий Балуевский.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях