ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузино-осетинский конфликт разгорается с новой силой: 7 погибших, десятки раненных

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 08:00
0
6

В зоне грузино-осетинского конфликта появились первые жертвы: в результате обстрела из тяжелых орудий четырех грузинских сел со стороны Южной Осетии, в частности в селе Эредви погибли 4 человека, около 10 человек получили ранения.

Об этом сообщила в четверг, 12 августа, грузинская независимая телекомпания Рустави-2.

В то же время, по сообщению осетинской стороны, первыми огонь накануне поздно вечером открыли грузины. Они два часа подряд вели массированный огонь по южноосетинским селам, в том числе селу Сарабук.

В результате обстрела погибли, по меньшей мере, 3 человека, более 10 получили ранения.

"Массированный обстрел Цхинвали с северной стороны, а именно со стороны грузинских сел Ачабет и Тамарашени, прекратился, слышны одиночные выстрелы, - сообщила журналистам председатель комитета печати и информации непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева. - Осетинская сторона пока не приступила к каким-либо активным действиям и лишь отвечает огнем из стрелкового оружия".

Об инциденте было проинформировано командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Выстрелы затихли лишь поздно ночью, однако с утра снаряды стали рваться с удвоенной частотой, в том числе несколько снарядов угодили в больницу города Цхинвали.

Под огонь также попал блокпост российских миротворцев. По данным штаба смешанных сил, огонь велся со стороны грузинского села Никози.

По данным осетинской стороны в приграничных селах разрушены несколько домов, пострадал домашний скот. Из-за плохой связи с селами уточнить количество пострадавших невозможно.

Кроме того, как сообщают из Цхинвали, грузинская армия стягивает к границе с Ю.Осетией тяжелую бронетехнику.

По сообщению грузинской телекомпании Рустави-2 всю ночь в Госканцелярии Грузии проходили переговоры премьер-министра страны с силовиками.

По материалам РБК, Лента.Ru, РИА Новости, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях