ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Румынии хочет, чтобы правительство возглавил советник центробанка

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 14:32
0
8
Президент Румынии хочет, чтобы правительство возглавил советник центробанка
Фото: АР
Лучан Кроитору может стать премьер-министром Румынии

Президент Румынии Траян Бэсеску выдвинул на пост премьер-министра страны советника центробанка Лучана Кроитору, который ранее проводил с МВФ переговоры о предоставлении кредита в размере 20 млрд евро.

Как сообщает Reuters, после выдвижения кандидатуры Кроитору глава государства объявил, что Международный валютный фонд временно прекращает работу своей миссии в Румынии. "Миссия прибудет после того, как парламент одобрит новое правительство", - сказал Бэсеску.

Многие эксперты полагают, что кандидатура Лучана Кроитору будет одобрена депутатами, несмотря на то, что оппозиция хотела бы видеть в кресле главы правительства другого человека.

Отметим, что до 2007 года Кроитору в течение четырех лет работал в офисе МВФ в Вашингтоне. Позднее он вошел в команду экспертов, которые ведут переговоры о предоставлении Румынии кредита от МВФ в размере 20 млрд евро.  

Эти деньги необходимы Бухаресту для реализации правительственной программы поддержки экономики, а также для покрытия части дефицита платежного баланса и дефицита государственного бюджета.

Напомним, 13 октября депутаты парламента Румынии вынесли вотум недоверия правительству Эмиля Бока.

Это произошло после того, как из коалиционного правительства вышли министры от Социал-демократической партии. Их лидер Мирча Джоанэ заявил, что министры ушли в отставку "в знак солидарности" с министром внутренних дел Даном Ника, уволенным за замечания по поводу возможных фальсификаций на президентских выборах.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Румынияпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях