ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия начала спецоперацию в лагере беженцев Рафах

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 09:46
0
8

В четверг, 12 августа, израильская армия начала спецоперацию в лагере беженцев Рафах на юге сектора Газа.

Рано утром в лагерь вошла бронетехника и десятки бульдозеров. Израильские военные потребовали от палестинцев покинуть свои дома - после чего их начали разрушать бульдозерами.

В заявлении Армии обороны Израиля по этому поводу говорится, что в Рафахе проходит операция по уничтожению террористической инфраструктуры.

Напомним, что накануне на шоссе, соединяющей Иерусалим и город Рамалла на Западном берегу реки Иордан смертник взорвал автомобиль. В результате взрыва погибли два палестинца и еще 19 получили человек получили ранения различной степени тяжести.

Автомобиль, за рулем которого находился палестинец, был остановлен израильскими военными для проверки на дороге между блокпостами Каландия и А-Рам после того, как израильские спецслужбы получили информацию о готовящемся теракте в Иерусалиме и начали прочесывать район в поисках террористов.

При проверке водитель-палестинец привел в действие взрывное устройство, которое находилось в автомобиле.

Ответственность за этот взрыв взяла на себя радикальная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая является боевым крылом партии "Фатх", возглавляемой председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях