ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер считает ошибкой признание независимости Косово

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 14:42
0
14
Шредер считает ошибкой признание независимости Косово
Фото: АР
Шредер считает ошибкой признание независимости Косово

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что признание Германией самопровозглашенной независимости Косово было большой ошибкой.

Такое  мнение он высказал интервью сербскому еженедельнику NIN, сообщают в четверг, 15 октября, СМИ.

Доказательством неправильности такого шага, по мнению Шредера, служит тот факт, что две трети международного сообщества так и не признали Косово. Со стороны ФРГ, как заметил бывший канцлер, это было поспешное решение, во многом принятое под мощным давлением США.

При этом Герхард Шредер отказался связывать воедино военную операцию НАТО в бывшей Югославии в 1999 году и провозглашение Косово независимости в феврале 2008 года.

По его словам, в отличие от провозглашения независимости Косово, интервенция Альянса была "единым европейским решением". "Я все еще верю, что это было необходимо, хотя знаю, что очень многим это принесло страдания", - заключил он.

Герхард Шредер также отметил, что в будущем Сербия должна стать частью ЕС, так как Брюссель заинтересован в сохранении и упрочении стабильности в регионе. В то же время Шредер предупредил об опасности, которая, по его мнению, грозит Сербии, если к власти придут реваншисты и националисты: они обрекут страну на изоляцию.

На этой неделе власти Германии приняли решение депортировать из страны около 14 тысяч косовских беженцев, 10 тысяч из которых – цыгане.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КосовоНАТОГерманияСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях