ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество пострадавших в результате столкновения поездов в Турции стремительно растет

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 10:06
0
6

Согласно последним данным, в результате железнодорожной катастрофы, произошедшей накануне в турецкой провинции Кочаели, погибли 8 человек, еще 88 получили ранения.

Об этом в четверг, 12 августа, со ссылкой на спасательные службы, работающие на месте инцидента, сообщило агентство Associated Press. Ранее сообщалось о 4 погибших.

Напомним, что в среду вечером в районе населенного пункта Тавсанчил в 60 км от Анкары в среду столкнулись два пассажирских поезда. Один из поездов следовал из столицы страны Анкары в Стамбул, а другой - из Стамбула в город Адапазари, расположенный на севере страны.

По предварительным данным, машинист экспресса, который следовал в Стамбул, проскочил на красный свет, что привело к столкновению. Один из вагонов был смят, часть состава сошла с рельсов.

Стоит отметить, что это не первая крупная железнодорожная катастрофа в стране в последнее время.

Так 23 июля в результате катастрофы скоростного поезда, следовавшего по маршруту Стамбул-Анкара, погибли, по меньшей мере, 36 человек.

Спустя несколько дней – 26 июля - пятнадцать человек погибли и четверо получили ранения, когда поезд, следовавший из города Айдын в Измир, столкнулся с автобусом, который пытался пересечь пути при красном сигнале светофора.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях