ГлавнаяМирРоссия
 

Российский военный получил девять лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 10:09
0
18
Российский военный получил девять лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии
Фото: Reuters
Российский военнослужащий осужден на девять лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии

Военнослужащий российской армии приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии.

Как сообщает Би-би-си, суд назначил наказание Джамалу Накаидзе ниже среднего предела, предусматривающего от 12 до 20 лет лишения свободы, так как осужденный содействовал в следствии, раскаялся и был ранее награжден государственными наградами.

Северокавказский окружной военный суд установил, что с февраля по ноябрь 2008 года Накаидзе собирал и передавал информацию, представляющую гостайну, спецслужбам Грузии. Согласно данным, полученным в ходе расследования, за информацию Накаидзе было обещано денежное вознаграждение, а также квартира в Батуми (Грузия).

Напомним, 14 сентября верховный суд Северной Осетии приговорил россиянина Александра Хачирова, обвиняемого в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии, к семи годам колонии строгого режима.

При этом Хачиров стал вторым человеком, осужденным в России за шпионаж в пользу Грузии. В конце августа суд приговорил заместителя командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа подполковника Михаила Хачидзе к шести годам исправительной колонии строгого режима.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-Грузияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях