ГлавнаяМирРоссия
 

Продюсер грузинского телеканала Имеди просит политубежища в России

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 13:47
0
6
Продюсер грузинского телеканала Имеди просит политубежища в России
Фото: Reuters
Продюсер телекомпании Имеди обратился к российским пограничникам

Бывший продюсер грузинской телекомпании Имеди Бадри Афанасьев обратился к Российской Федерации с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя группы по связям с общественностью Управления ФСБ по Дагестану.

"15 октября в 23:00 по московскому времени (22:00 по Киеву) на контрольно-пропускном посту Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе Дагестана в пограничное управления ФСБ обратился с заявлением о предоставлении политического убежища гражданин Грузии, прибывший с территории Азербайджана, Бадри Афанасьев", - сказали в УФСБ.

Бадри Афанасьев, 1956 года рождения, уроженец Тбилиси, в 1992-1993 годах в должности командира специальных вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, затем работал начальником службы безопасности губернатора западной Грузии Гено Георгадзе.

"В последнее время Афанасьев работал продюсером грузинского телеканала Имеди. По его словам, еще при жизни Бадри Патаркацишвили (бизнесмен и владелец телеканала, скончался в феврале 2008 года) Афанасьева преследовали за связи с оппозицией", - рассказал представитель республиканского УФСБ.

Ходатайство о предоставлении Афанасьеву политического убежища в России будет рассмотрено в соответствии с российским законодательством, отметили силовики.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях