ГлавнаяМирРоссия
 

Ученики московской школы попали в больницу с ожогами роговицы глаза

Корреспондент.net, 17 октября 2009, 17:07
0
10
Ученики московской школы попали в больницу с ожогами роговицы глаза
Фото: Reuters
Ученики московской школы госпитализированы с ожогами роговицы глаза

После произведенной учителем антибактериальной обработки класса кварцевой лампой, с ожогами роговицы глаза были госпитализированы девять учеников московской школы.

Чрезвычайное происшествие, произошло в школе N1637 на востоке Москвы.

Как сообщил  руководитель пресс-службы столичного департамента образования Александр Гаврилов, в Морозовскую больницу были госпитализированы девять учеников седьмого класса.

По словам Гаврилова, дети получили травмы по вине одного из педагогов школы, который во время занятий решил включить кварцевую лампу для антибактериальной обработки класса.

Дети участвовали в олимпиаде по одному из предметов. Кварцевые лампы ранее были установлены для борьбы с распространением различных инфекций, в том числе с ветряной оспой, сообщил руководитель пресс-службы.  По последним данным, врачи Морозовской детской больницы уже выписали троих детей.

"По уточненным данным, инцидент произошел не в субботу, а в пятницу днем, во время занятий,В настоящее время трое детей выписаны, их состояние оценивается как удовлетворительное," - рассказал Гаврилов. 

В больнице продолжают лечение еще шесть учеников седьмого класса.

Между тем, как передает телеканал Вести со ссылкой на информацию родителей, у детей ожоги роговицы глаза первой и второй степени, и даже есть ребенок, которого уже прооперировали.

Мать одной из пострадавших учениц рассказала, что в школе была ветрянка, и по всей видимости, именно поэтому там проводилась антибактериальная обработка. Женщина сообщила, что ее дочь пришла из школы, легла спать, после чего проснулась с красными глазам.  

Как рассказала ученица 9 класса школы, дети в кабинете сидели с кварцевой лампой, после чего у них начали чесаться глаза. "Так как детям стало очень плохо, очень болело горло, голова кружилась, вызвали "скорую", - рассказала другая школьница.

В связи с происшествием, следственный комитет при прокуратуре начал доследственную проверку по факту получения ожогов учениками одной из школ Москвы, сообщили в пресс-службе СКП. Свое служебное расследование проводит и столичный Департамент образования.

Ранее, 9 сентября, в городе Чапаевске Самарской области России были госпитализированы десять детей с признаками отравления беленой. Все они – воспитанники местной школы-интерната.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвадетишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях