ГлавнаяМирРоссия
 

Обнародована полная запись бойни в московском супермаркете

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 13:32
0
7
Обнародована полная запись бойни в московском супермаркете
Фото: Life.Ru
Обнародована полная запись бойни в московском супермаркете, которую устроил майор Евсюков

Адвокат Игорь Трунов , представляющий интересы потерпевших в результате стрельбы в московском супермаркете Остров, обнародовал полную запись бойни, которую устроил бывший глава ОВД Царицыно майор Денис Евсюков. Как заявил защитник, он решился на такой шаг, чтобы преступник не смог избежать наказания.

Трунов  также обнародовал на своем сайте допрос управляющей супермаркета Остров на  Шипиловской улице, где произошла трагедия. Женщина, в частности, сообщила, что Евсюков во время работы участковым на территории, где находился магазин, регулярно набирал полную корзину товаров и отказывался их оплачивать.

Свидетель отметила, что никто из сотрудников магазина не осмеливался препятствовать Евсюкову

Игорь Трунов в свою очередь отмечает, что подобная практика распространена среди участковых.

  Обнародована полная запись бойни в московском супермаркете

Также он сообщил, что на пистолете, из которого стрелял Евсюков, нет отпечатков пальцев. Также их не оказалось на обойме и патронах. По мнению Трунова, их либо кто-то стер с оружия, либо пистолет был подменен.

Стоит отметить, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из числившегося в розыске с 2000 года пистолета Макарова. Оружие принадлежало милиционеру, которого убили в Чечне во время операции против боевиков. Возможно, Евсюков изъял пистолет у кого-то из преступников, а затем утаил его, высказывали ранее предположение СМИ. 

При этом обвиняемый настаивает, что владельцем пистолета был подвозивший его к Острову водитель Сергей Евтеев, с которым, по словам майора, у него вышла ссора.

"Евсюков уже заявлял, что пистолет, из которого он расстрелял людей, принадлежал не ему, а первой его жертве - водителю Сергею Евтееву, - рассказал Трунов. - Якобы между ними вспыхнула ссора, и майору пришлось отобрать у водителя оружие, чтобы защищаться. Кроме того, Евсюков делает упор на том, что Евтеев был неоднократно судим".

"Я долго решался на то, чтобы обнародовать материалы уголовного дела и видео из супермаркета, - подытожил Трунов. - И все-таки сделал это, чтобы люди сами увидели и узнали, что и как происходило в ту ночь".

Глава ОВД Царицино майор Денис Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете Остров на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, милиционер застрелил водителя, который его подвозил. Затем Евсюков убил еще двоих и ранил шестерых человек.

Позже он лишился своего поста. Ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: Московский комсомолецLenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях