ГлавнаяМирРоссия
 

Конец "думского кризиса": КПРФ возвращается

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 05:53
0
10
Конец  думского кризиса : КПРФ возвращается
Фото: Reuters
Мы выходим на работу в Думу и примем участие в заседании палаты - Зюганов

Демарш трех оппозиционных фракций Госдумы, начавшийся 14 октября после того, как ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия покинули зал пленарных заседаний в знак протеста против итогов региональных выборов, завершился.

Фракция КПРФ, единственная не участвовавшая в двух последних пленарных заседаниях палаты, в среду вернется к полноценной законодательной работе в здании на Охотном ряду.

"Завтра мы выходим на работу в Думу и примем участие в заседании палаты", - сказал журналистам во вторник лидер КПРФ и руководитель думских коммунистов Геннадий Зюганов.

Он пояснил, что поводом для возвращения послужили две причины: рассмотрение проекта бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годы в первом чтении и желание КПРФ изложить "свой план действий и свои требования", которые, по мнению Компартии, необходимо рассмотреть в Госдуме.

Зюганов пообещал, что в среду "фракция будет активно работать", а депутаты будут выступать по всем вопросам повестки.

Между тем, первый зампред фракции Единая Россия Валерий Рязанский отметил, что коммунистам давно пора было "вернуться в зал и начинать работу", а не возвращались они потому, что хотели привлечь к себе дополнительное внимание.

"Ни к чему хорошему эти демарши не приводят", - сказал единоросс.

Замруководителя фракции Справедливая Россия Геннадий Гудков отметил, что ни одна из трех фракций не заявляла о полном бойкоте заседаний Госдумы.

"Коммунисты же сделали чуть большую паузу, чем Справедливая Россия и ЛДПР", - сказал он.

При этом депутат отметил, что по многим вопросам, которые обозначили их фракции, найдены решения.

"Оппозиция настаивала на встрече с президентом - она назначена, в Госдуму приглашен глава ЦИК РФ, подготовлены поправки в думский регламент (утром в день заседания фракциям будет предоставляться время для политических заявлений), - пояснил Гудков.

Напомни, 14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

КПРФ и ЛДПР отказались возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока власти не отреагируют на их требования.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 14 октября, потребовал отправить в отставку спикера Государственной Думы Бориса Грызлова.

К требованию ЛДПР присоединились и коммунисты.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях