ГлавнаяМирРоссия
 

Москвич написал открытое письмо Путину с требованием перезахоронить Япончика

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 13:50
0
33
Москвич написал открытое письмо Путину с требованием перезахоронить Япончика
Фото: АР
Япончика похоронили на Ваганьковском кладбище

Житель Москвы Игорь Моисеев потребовал перезахоронить криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также под кличкой Япончик.

Свои доводы он изложил в открытом письме премьер-министру России Владимиру Путину, опубликованном 21 октября в газете Московская правда.

По мнению автора послания под заголовком Вечные покойники, гроб с телом Япончика (в письме он фигурирует под несколько измененным прозвищем - Японец) необходимо извлечь из земли и перенести с Ваганьковского кладбища.

  Похороны Япончика. Галерея на Новинаре

Моисеев подчеркнул, что его возмутила не только помпезность церемонии прощания с криминальным авторитетом, прошедшей 13 октября, но и сама возможность организации этого траурного мероприятия.

Владимир Владимирович, дайте указание перезахоронить Японца! Еще не поздно. Поверьте, этот поступок вызовет в обществе самое горячее одобрение" - Моисеев

Автор обращения объяснил, что он решил написать письмо Путину после того, как "увидел по телевизору российский триколор на могиле крестного отца и прослышал, что бандюки требовали салюта".

По мнению Моисеева, который является внештатным корреспондентом Московской правды, после похорон Япончика "в обществе повисла такая нехорошая, неловкая пауза: мол, дело сделано - забудьте". "Дело, может, и сделано <...>, но есть вещи, забывать которые нельзя. И пока не поздно, надо бить в набат. <...> Владимир Владимирович, дайте указание перезахоронить Японца! Еще не поздно. Поверьте, этот поступок вызовет в обществе самое горячее одобрение", - написал москвич.

  В Москве совершено покушение на Япончика

Моисеев подчеркнул, что подобные пышные похороны преступника возможны в стране по нескольким причинам. Так, автор письма Путину отметил, что бандиты не боятся привлекать к себе внимание, поскольку "из рук вон плохо работает правоохранительная система", а также "потому, что у высших лиц в руководстве страны до них руки не дошли". "Эти похороны - еще и мессидж старых бандитов молодым и начинающим. Мол, станешь вором - и жить будешь красиво, и похоронят по-людски", - говорится в послании премьер-министру.

Пока ситуация скверная. Вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом. Подлость и позор нации лежат рядом с совестью и кумиром нации. А ведь именно Жеглов в исполнении Высоцкого дал жизнь крылатой фразе: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Или лежать в сортире" - Моисеев

Моисеев отмечает, что одновременно преступники надеются скрыться от властей, пытаясь "стать в глазах общества добропорядочными гражданами, а в идеале - вообще прослыть героями". Именно поэтому, по мнению автора, Япончика и похоронили "как национального героя, завернув для убедительности в нашу святыню - национальный флаг".

"Мое мнение - пока на Ваганькове земля не остыла, Японца нужно оттуда извлечь. Как террориста и врага общества. И перезахоронить. Аргументы, что он лежит там по закону, рядом с матерью, поверьте, не устраивают ни меня, ни миллионы моих соотечественников. Эти люди давно и сознательно отринули все законы...", - написал Моиссев.

"Пока ситуация скверная. Вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом. Подлость и позор нации лежат рядом с совестью и кумиром нации. А ведь именно Жеглов в исполнении Высоцкого дал жизнь крылатой фразе: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Или лежать в сортире. Или за погостом - добавлю от себя. Это сколько же раз перевернулся в гробу покойный Владимир Семенович - вечная ему память - когда вора рядом с ним опускали?", - добавляет автор письма.

Обращаясь к главе российского правительства, корреспондент газеты отметил, что, перезахоронив Япончика, Путин сможет "набрать очки - политические, моральные, нравственные - какие хотите". Моисеев подчеркнул, что власть не должна закрывать глаза на похороны Иванькова. "То, что похороны состоялись, еще ни о чем не говорит. После того, как отроют Японца, не будет им [бандитам] покоя <...> И каждый из них обречен быть вечным покойником", - выразил свое мнение Моисеев.

В заключении автор Вечных покойников заверил Путина, что под этим посланием "с удовольствием подписались бы миллионы соотечественников". Пока ни сам премьер-министр страны, ни его представители не прокомментировали письмо Моисеева.

Покушение на 69-летнего Иванькова было совершено в конце июля. В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника. 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

Он был похоронен 13 октября на Ваганьковском кладбище.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПутинкриминалкриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях