ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ заявила о нейтрализации ряда ячеек Хизб ут-Тахрир

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 08:24
0
10
ФСБ заявила о нейтрализации ряда ячеек Хизб ут-Тахрир
Фото: АР
ФСБ заявила о пресечении деятельности ячеек Хизб ут-Тахрир

Российские правоохранительные органы заявили о пресечении деятельность ячеек международной исламской организации Хизб ут-Тахрир в городах Уфа и Дюртюли (Башкирия), запрещенной в РФ с 2003 года.

По данным ФСБ, "члены нейтрализованных ячеек Хизб ут-Тахрир вели пропагандистскую работу среди населения, вербовали жителей республики к участию в незаконной деятельности указанной организации, создавали конспиративные ячейки".

Как говорится в официальном сообщении ФСБ, "на конспиративных собраниях членов этой террористической организации обсуждались вопросы призыва к изменению политической системы и государственного устройства РФ с целью включения отдельных регионов страны в так называемый Всемирный исламский Халифат".

При этом члены Хиз ут-Тахрир не исключали "вооруженного Джихада" - войны с теми, кто будет сопротивляться построению диктатуры Халифа".

Напомним, в мае Служба безопасности Украины заявляла, что предотвратила попытку создания в Украине ячейки международной организации Хизб ут-Тахрир, которая запрещена в 29 странах мира. Кроме того начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил о необходимости законодательно запретить в Украине эту организацию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях