ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии из гранатометов обстреляна Газель с милиционерами

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 09:16
0
18
В Ингушетии из гранатометов обстреляна Газель с милиционерами
Фото: АР
В Ингушетии из гранатометов обстреляна Газель с милиционерами

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль Газель, в котором находилась группа криминалистов. В результате ранения различной степени тяжести получили 13 сотрудников милиции.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) официально сообщил лишь о четырех пострадавших.

По словам источника, нападение было совершено накануне ночью.  Неизвестные произвели два выстрела из подствольного гранатомета по стационарному посту Волга-17, расположенному на въезде в селение Яндаре.

В то время, когда к месту происшествия подъехала Газель со следственно-оперативной группой (СОГ), по машине был произведен еще один выстрел, предположительно, также из гранатомета.

"В результате с ранениями и контузиями, по уточненным данным, были госпитализированы восемь сотрудников милиции, в том числе один боец отряда спецназа Зубр МВД России. Еще пятерым сотрудникам милиции была оказана медицинская помощь на месте ЧП", - рассказал источник.

Новое нападение

Между тем, утром в четверг в Ингушетии было совершено еще одно громкое преступление. Неизвестные подорвали автомобиль начальника криминальной милиции города Малгобек Исы Коригова.

В результате взрыва погиб один человек - оперуполномоченный городского ОВД. Коригов и его супруга получили ранения.

"Автомобиль начальника криминальной милиции подорвался на неизвестном взрывном устройстве, а получившие ранения трое человек были доставлены в ближайшую больницу, где один из них - оперуполномоченный городского ОВД скончался. Супруга начальника криминальной милиции находится в тяжелом состоянии", - сообщили в СКП.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии происходят регулярно. Наиболее кровавым стал теракт,  произошедший 17 числа, у здания местного РОВД. В результате взрыва заминированной Газели погибли более 20 человек, еще 200 получили ранения.

После этого нападения президент РФ Дмитрий Медведев уволил министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях