ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном уничтожен "эмир Гудермеса", готовивший покушение на Кадырова

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 02:01
0
29
В Грозном уничтожен  эмир Гудермеса , готовивший покушение на Кадырова
Фото: chechnyafree.ru
Хизриев также занимался подготовкой теракта в отношении президента Чечни Рамзана Кадырова

Милиционеры в результате спецоперации уничтожили в четверг в Грозном так называемого эмира города Гудермес Саида-Эми Хизриева, который, по оперативным данным, планировал осуществить теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова

Об этом сообщил в пятницу, 23 октября, представитель МВД по республике.

"В поселке Мичурина в Грозном в частном доме был блокирован так называемый эмир Гудермеса Хизриев. Сотрудники милиции предприняли попытку его задержать, однако он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен", - отметил он.

По данным правоохранительных органов, Хизриев причастен к подрыву двух автозаправок в Гудермесе весной этого года, а также обстрелу спортклуба в этом городе.

Кроме того, в Грозном установлены личности четверых участников бандподполья, уничтоженных в ходе спецоперации в Октябрьском районе. "Опознана вторая женщина, совершившая самоподрыв - это Хава Хасаева, 1989 года рождения", - сообщили в МВД Чечни.

Как сообщил ранее глава МВД республики Руслан Алханов, трое других участников НВФ - 22-летний житель Ленинского района Грозного Идрис Олхазуров, Ева Гайсумова, 1988 года рождения, Зелимхан Баталов, 1988 года рождения, по оперативной информации, с мая прошлого года входили в бандгруппу Хусейна Гакаева, действующую в Веденском районе республики.

Ранее в МВД сообщили, что в доме по улице Багратиона, где были блокированы боевики, обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств. "По имеющейся оперативной информации, преступники при помощи устройств, изготовляемых здесь, планировали совершить серию диверсионно-террористических актов в Грозном. Компоненты взрывных устройств, изъятых из цеха, аналогичны тому, что было приведено в действие террористом-смертником накануне в Октябрьском районе", - сообщил Руслан Алханов. В ходе  спецоперации погиб милиционер ОВД Грозненского района.

Напомним, 21 октября мощный взрыв прогремел в Октябрьском районе чеченской столицы недалеко от Садового кольца. Милиционеры на посту заметили подозрительного молодого человека. При попытке задержания террорист привел в действие взрывное устройство.Подрывником оказался 17-летний житель Грозного Заурбек Хашумов, который числился как "без вести пропавший". Пострадавшие в результате подрыва террориста-смертника в Грозном четверо милиционеров и прохожий получили осколочные ранения.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ТерроризмЧечнятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях