ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном предотвратили покушение на Кадырова и Делимханова

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 17:39
0
367
В Грозном предотвратили покушение на Кадырова и Делимханова
Фото: АР
Кадыров поблагодарил правоохранителей за хорошую работу

Сегодня, 23 октября, в Грозном была предотвращена попытка покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Как сообщил замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов, в момент, когда Делимханов знакомился с ходом строительства мемориального комплекса на бульваре Дудаева, на территорию объекта на большой скорости попыталась прорваться автомашина ВАЗ-21014 с ингушскими номерами.

Правоохранители заметили в салоне машины металлическую емкость и сделали предупредительные выстрелы. Адекватной реакции не последовало, и сотрудники службы охраны открыли огонь на поражение. В итоге водитель был убит. Его личность сейчас устанавливают.

По словам Эдилова, через некоторое время после произошедшего в этот район должен был приехать президент Чечни Рамзан Кадыров, чтобы вместе с Делимхановым осмотреть объект.

Президент Чечни уже сделал заявление по поводу инцидента. Он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, заявив, что их оперативность и бдительность спасла жизнь не только должностных лиц, но и десятков людей, которые могли стать случайными жертвами.

Ранее сообщалось, что накануне в Грозном был уничтожен так называемый эмир города Гудермес Саид-Эми Хизриев, который, по оперативным данным, планировал осуществить теракт против Кадырова.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях