ГлавнаяМирРоссия
 

Правоохранители выяснили, кто пытался убить Кадырова и Делимханова

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 19:23
0
21
Правоохранители выяснили, кто пытался убить Кадырова и Делимханова
Фото: Reuters
Правоохранители выяснили, кто покушался на Кадырова и Делимханова

Российские правоохранительные органы установили личность террориста, совершившего сегодня, 23 октября, покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Как сообщил замглавы МВД Чечни Роман Эдилов, высокопоставленных лиц пытался убить так называемый эмир Урус-Мартана Бислан Баштаев. Именно он был застрелен снайпером, когда приблизился к месту встречи Кадырова и Делимханова на автомобиле, в котором находилась 200-килограммовая емкость с пластидом и гексогеном.

Саперы уже обезвредили автомобиль со взрывчаткой. Он был вывезен на окраину Грозного и взорван. Сообщается, что взрыв был такой мощности, что был отчетливо слышен в центре Грозного, где в домах зазвенели стекла.

Напомним, сегодня вечером Делимханов и Кадыров должны были встретиться у строящегося мемориального центра в Грозном. Когда депутат Госдумы прибыл на место встречи и стал ждать главу Чеченской республики, на территорию стройки попытался прорваться автомобиль ВАЗ-2114 с ингушскими номерами и металлической емкостью в салоне. После предупредительного выстрела в воздух террориста застрелили.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях