ГлавнаяМирРоссия
 

Пара российских лесбиянок зарегистрировала брак в Канаде

Корреспондент.net, 25 октября 2009, 14:52
0
58
Пара российских лесбиянок зарегистрировала брак в Канаде
Фото: АР
Россиянки дали клятву верности и обменялись кольцами

Российские лесбиянки Ирина Фет и Ирина Шипитько прилетели в Канаду, чтобы узаконить свои отношения после того, как в начале октября Тверской суд Москвы признал законным отказ московского ЗАГСа зарегистрировать брак.

Решение суд мотивировал закрепленным в Семейном кодексе РФ положением, что брак заключается только между мужчиной и женщиной. В мае 2009 года Тверской ЗАГС Москвы отказал Фет и Шипитько в регистрации брака на том же основании, после чего они обратились в суд.

  В загсе только девушки

В ходе церемонии бракосочетания в Торонто в присутствии журналистов и активистов гей-движения, россиянки дали клятву верности и обменялись кольцами. После этого судья Харви Бранстоун, который в 1995 году стал первым в истории Канады судьей, не скрывающим свою сексуальную ориентацию, выдал им свидетельство о браке.

Как сообщает Би-би-си, после церемонии бракосочетания молодых ждал банкет в одном из ресторанов гей-квартала Торонто.На свадьбе также присутствовал прибывший вместе с россиянками их адвокат, организатор неудавшихся московских гей-парадов Николай Алексеев.

Добавим, что пару поздравил даже мэр Торонто Дэвид Миллер. Он поблагодарил их за то, что они выбрали именно этот канадский город для вступления в брак.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях