ГлавнаяМирРоссия
 

Путин и премьер Финляндии попробовали хвойные таблетки от кашля и договорились покататься на поезде

Корреспондент.net, 25 октября 2009, 19:34
0
34
Путин и премьер Финляндии попробовали хвойные таблетки от кашля и договорились покататься на поезде
Фото: АР
Матти Ванханен и Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин и глава правительства Финляндии Матти Ванханен ознакомились в воскресенье, 25 октября, с разработками молодых российских ученых в сфере лесопромышленного корпуса.

Выставка инноваций, на которой побывали главы правительств двух стран, прошла в рамках Лесного саммита в Санкт-Петербурге.

Осматривая разработки лауреатов конкурса, Путин решил проверить одну из них на себе. Подойдя к стенду, на котором выставлялись медикаменты из "древесной зелени - хвои и побегов", российский премьер увидел выставленные на нем таблетки-леденцы. Откашлявшись, Путин поинтересовался: "Это что?"

"Средство от кашля", - ответил молодой ученый.

Несмотря на то, что на упаковке не было обозначено ни название продукции, ни ее производитель, Путин без колебаний распечатал таблетку и положил ее себе в рот. Его примеру последовал и глава финляндского правительства.

Кроме того, премьеры двух стран договорились вместе съездить в Финляндию на скоростном поезде, который в конце следующего года начнет курсировать между Петербургом и Хельсинки. По словам Путина, этот поезд позволит сократить время в пути между Петербургом и Хельсинки почти в два раза.

Как ранее сообщалось, в время встречи Путина и Ванханена последний заявил, что  Финляндия до конца этого года даст разрешение на строительство газопровода Северный поток в своей экономической зоне.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинФинляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях