ГлавнаяМирРоссия
 

На Саяно-Шушенской ГЭС начались обыски

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 10:12
0
11
На Саяно-Шушенской ГЭС начались обыски
Фото: АР
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 человек

Следователи изъяли на Саяно-Шушенской ГЭС, где в августе произошла крупная авария, документы, имеющие "существенное значение" для расследования уголовного дела по факту трагедии.

Об этом в среду, 28 октября, сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России. Сегодня обыски будут возобновлены.  

"После завершения обысков и окончания рабочего дня на СШГЭС [во вторник, - ред.] обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции. Никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло. Жалоб от должностных лиц и работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало. В ходе обыска обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела. Сегодня обыски будут продолжены", - указывает СКП.

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, погибли 75 человек, 9 из 10 агрегатов были полностью выведены из строя. Из доклада Ростехнадзора следует, что аварию спровоцировало сочетание ряда факторов, которые привели к тому, что не выдержали крепления крышки второго гидроагрегата, и в машинный зал под огромным напором хлынула вода.

Личную ответственность за аварию авторы доклада возложили на 24 человек. Шестеро из них, включая Анатолия Чубайса, названы причастными к созданию условий, способствовавших аварии. Еще 18 человек, в том числе семь членов руководства РусГидро, говорится в докладе, несут ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на Саяно-Шушенской ГЭС.

Чубайс уже признал свою ответственность за аварию на станции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияэнергетикаавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях