ГлавнаяМирРоссия
 

Адвоката пострадавших при бойне в супермаркете в Москве хотят лишить статуса

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 13:42
0
5
Адвоката пострадавших при бойне в супермаркете в Москве хотят лишить статуса
Фото: trunov.com
СКП потребовал лишить статуса адвоката Игоря Трунова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России потребовал от Минюста лишить статуса адвоката Игоря Трунова. Об этом сообщил он сам в среду, 28 октября.

По словам Трунова, представляющего интересы потерпевших по делу бывшего главы ОВД Царицыно Дениса Евсюкова, сотрудники СКП, которые занимаются расследованием этого резонансного преступления, направили в министерство юстиции представление о лишении его адвокатского статуса.

В документе приводятся два аргумента для привлечения его к дисциплинарной ответственности. По словам Трунова, во-первых, по его словам, речь идет о рекомендации его доверителю Луизе Салиховой представить медицинские документы в Нагатинский суд, где рассматривался ее гражданский иск.

  Обнародована полная запись бойни в московском супермаркете

Эти справки должны были быть представлены для проведения судебно-медицинской экспертизы, уточнил защитник. Вторым аргументом следователей, как сообщил Трунов, является его рекомендация второму подзащитному - пострадавшему от рук Евсюкова Илье Герасименко - не давать показаний по делу до полного возвращения сознания после наркоза, который применялся при проведении челюстно-лицевой операции.

Как только я вступаю в какое-либо дело, следствие периодически пытается лишить меня статуса" - Трунов

"СКП расценил эти действия, как оказание юридической помощи с нарушением законных интересов потерпевших, что могло помешать установлению истины по делу и повлечь привлечение потерпевших к уголовной ответственности", - сказал адвокат.

Он добавил, что, "как только я вступаю в какое-либо дело, следствие периодически пытается лишить меня статуса".

Адвокат отметил, что следователи уже несколько раз выходили с подобными представлениями, однако он не уточнил, в рамках каких дел это было сделано.

Трунов принимал участие во многих громких делах, в том числе о теракте на спектакле Норд-Ост и о взрывах домов в Москве. Сейчас он представляет интересы москвичей, которых начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков ранил в супермаркете Остров. Пока Нагатинский районный суд отказывал пострадавшим в компенсации как морального, так и материального вреда.

В октябре Трунов опубликовал на своем сайте материалы по делу о стрельбе в Острове. Из них стало известно, что Евсюков неоднократно грабил магазин, а на пистолете, из которого милиционер вел огонь не осталось отпечатков пальцев. Кроме того, согласно обнародованным Труновым материалам,  обвиняемый пожаловался психиатрам на амнезию, хотя эксперты признали его вменяемым во время совершения преступления.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквасудкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях