ГлавнаяМирРоссия
 

Российские школьники, которых тяжело ранил милиционер, были трезвы

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 14:58
0
15
Российские школьники, которых тяжело ранил милиционер, были трезвы
Фото: АР
Медики утверждают, что в крови школьников, которых тяжело ранил милиционер, алкоголя не было

В крови школьников, которые 25 октября были ранены инспектором ГИБДД в Туве, алкоголя не обнаружено.

Об этом в среду, 28 октября, сообщили в Барун-Хемчикской центральной больнице, куда были доставлены пострадавшие.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России сообщал, что одиннадцатиклассник с подругой был остановлен инспектором в селе Кызыл-Мажалык за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Со слов гаишника, пьяный школьник направил на него предмет, похожий на пистолет, после чего инспектор выстрелил в него.

Позже школьник скончался. Его спутница, задетая выстрелом, находится в реанимации. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, однако угроза ее жизни уже миновала.  

Ранее родные погибшего, его учителя и одноклассники заявили, что школьники были трезвы и не могли оказать сопротивления инспектору ГИБДД.

В частности, министр образования Тувы Петр Морозов заявил, что лично знает этих учеников. В тот день, по словам министра, они возвращались с открытия в соседнем поселке буддийской ступы - Субургана. Он подчеркнул, что все данные, которые приводятся в милицейской сводке, были записаны лишь со слов сотрудника ГИБДД.

Сам инспектор сейчас находится дома под подпиской о невыезде. Сразу после произошедшего он был отстранен от работы. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Превышение должностных полномочий.

Это не первый громкий инцидент в Туве за последнее время, связанный с сотрудниками милиции. Так, в минувшую субботу, в республиканском городе Кызыле старший лейтенант Аяп Павлов в состоянии алкогольного опьянения застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В связи с произошедшим глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка. Группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ в воскресенье вылетела в республику для всестороннего расследования ЧП.

Убийцы в погонах

Произошедшее в Туве - не первое громкое преступление, совершенное милиционерами в октябре. По данным СКП РФ, 12 октября оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях