ГлавнаяМирРоссия
 

Парламентская комиссия: Ремонт на Саяно-Шушенской ГЭС проводили не в полном объеме

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 21:28
0
13
Парламентская комиссия: Ремонт на Саяно-Шушенской ГЭС проводили не в полном объеме
Фото: АР
Ремонт на Саяно-Шушенской ГЭС проводили не в полном объеме, хотя деньги выделялись

Сегодня, 29 октября, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Владимир Пехтин заявил, что ремонтные работы на объекте незадолго до аварии были выполнены не в полном объеме, хотя деньги выделялись.

"Некоторые ремонты вообще не производились... но средства выделялись", - сказал Пехтин, пояснив, что речь идет в том числе и о втором гидроагрегате, с которого началась авария.

Парламентская комиссия убедилась в том, что ответственные за эксплуатацию ГЭС лица не выполняли свои функции, причем "еще в большей степени, чем это предполагалось ранее", сообщил Пехтин. О ком именно идет речь, сопредседатель комиссии не уточнил.

Напомним, ранее выяснилось, что ремонтные работы перед аварией проводила аффилированная с руководством станции компания. В связи с этим премьер-министр России Владимир Путин назвал проведенный на ГЭС ремонт "преступным".

***

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, погибли 75 человек, 9 из 10 агрегатов были полностью выведены из строя.

Из доклада Ростехнадзора следует, что аварию спровоцировало сочетание ряда факторов, которые привели к тому, что не выдержали крепления крышки второго гидроагрегата, и в машинный зал под огромным напором хлынула вода.

Личную ответственность за аварию авторы доклада возложили на 24 человек. Шестеро из них, включая Анатолия Чубайса, названы причастными к созданию условий, способствовавших аварии. Еще 18 человек, в том числе семь членов руководства РусГидро, говорится в докладе, несут ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на Саяно-Шушенской ГЭС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияремонтавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях