ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном боевик, планировавший теракт, подорвал себя при задержании

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 02:32
0
9
В Грозном боевик, планировавший теракт, подорвал себя при задержании
Фото: Вести
Боевик подорвал себя при задержании в Грозном

Участник бандгруппы, планировавший осуществить диверсионно-террористический акт в Грозном, подорвал себя при попытке задержания сотрудниками милиции в Ленинском районе города.

Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, сотрудники Грозненского УВД получили оперативную информацию о том, что член НВФ планирует осуществить в Грозном диверсионно-террористический акт.

"В ходе отработки оперативной информации оперативники установили место нахождения бандита в Ленинском районе Грозного. При попытке задержания он привел в действие самодельное взрывное устройство и подорвал себя", - сказал Алханов.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Личность боевика установлена. Это 19-летний местный житель Курейш Дугуев. По данным МВД Чечни, он являлся братом другого боевика, уничтоженного несколько месяцев назад в поселке Старая Сунжа в Грозном.

По словам Алханова, мощность приведенного в действие взрывного устройства была такова, что теракт с его использованием привел бы к многочисленным жертвам.

Спецоперация проводилась на улице Тухачевского в Ленинском районе Грозного силами республиканского ОМОНа и полка № 1 МВД по Чеченской республике.

Принимаются меры к установлению возможных сообщников Дугуева, добавил глава МВД Чечни.

Как сообщалось, 26 октября, в Наурском районе Чечни произошел вооруженный инцидент, в результате которого погибли двое сотрудников патрульно-постовой службы. Милиционеры остановили рейсовый автобус, направлявшийся из Грозного в райцентр Наур. Во время проверки документов двое мужчин, находившиеся в автобусе, открыли стрельбу, убив одного сотрудника милиции и ранив еще одного. Через некоторое время он скончался в больнице от полученных ран. Преступникам же удалось скрыться.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: терактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях