ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали полсотни участников митинга несогласных

Корреспондент.net, 1 ноября 2009, 00:40
0
15
В Москве задержали полсотни участников митинга несогласных
Фото: АР
В Москве задержали 50 участников митинга

В Москве в субботу вечером, 31 октября, милиция задержала полсотни человек во время проведения несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади.

Как сообщили в ГУВД Москвы, на Триумфальную площадь пришли около 100 участников марша и столько же журналистов. Они разбрасывали листовки и жгли файеры, которые могли повредить здоровью детей, утверждают российские милиционеры. 

"За нарушение административного законодательства (проведение несогласованных акций) сотрудниками милиции были задержаны 50 человек. Они доставлены в ОВД для оформления протоколов", - сообщили в управлении.

По его словам, так как акция была не санкционирована, сотрудники милиции "профессионально сработали и пресекли попытки помешать провести военно-патриотический праздник Дивизион, который был устроен в то же время на площади.

Среди задержанных оказались, по данным российским СМИ, 27 активистов движения Россия молодая, которые проводили контракцию против оппозиционеров. Файеры на Триумфальной площади жгли именно они, утверждают журналисты.

Также были задержаны один из лидеров оппозиционной коалиции Другая Россия Эдуард Лимонов, лидер движения Оборона Олег Козловский и член исполкома коалиции Другая Россия Марина Литвинович.

Позже Лимонова и Литвинович были освобождены из ОВД. Как сообщил адвокат Лимонова Борис Тарасов, один из лидеров оппозиционной коалиции Другая Россия был отпущен с обязательством явиться в суд Тверского района Москвы 2 ноября.

Литвинович также освобождена под обязательство о явке. При принятии такого решения милиционеры учли, что у задержанных есть несовершеннолетние дети, уточняется в ЖЖ-сообществе Марш несогласных.

Как пишет в своем дневнике блогер Николай Данилов, известный как Норвежский Лесной, среди задержанных оказался второй секретарь, вице-консул посольства США некий Р. К. Бонд.  

Также были задержаны журналисты.

Напомним, в июле 2009 года в центре Москвы были задержаны 47 человек за попытку проведения несанкционированного марша несогласных.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях