ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МИД Британии впервые за пять лет прибыл в Россию

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 10:44
0
7
Глава МИД Британии впервые за пять лет прибыл в Россию
Фото: АР
Дэвид Милибэнд встретился с Сергеем Лавровым

В воскресенье, 1 ноября, начался первый за последние пять лет официальный визит министра иностранных дел Великобритании в Россию.

Программа визита Дэвида Милибэнда предусматривает встречу с Сергеем Лавровым, с политиками, предпринимателями и представителями гражданского общества.

Глава российского МИДа в понедельник, 2 ноября, открывая переговоры с британским коллегой, выразил надежду, что "политические контакты будут способствовать решению остающихся проблем между двумя странами". По словам Лаврова, визит Милибэнда создает "хорошую возможность для продолжения диалога".

Министр также заявил, что Россия и Великобритания сотрудничают по ряду ключевых международных вопросов, развивается экономическая составляющая, расширяются культурные связи.

Со своей стороны Милибэнд отметил, что его встреча с главой российского МИДа дает возможность "углубить британо-российские отношения и продвинуть их". "У нас есть возможность решить те вызовы, с которыми сталкиваются наши страны", - сказал глава Форин-офиса.

Как сообщали ранее СМИ, глава МИД Великобритании намерен обсудить с российским коллегой широкий спектр международных вопросов - от Афганистана и Ирана, до борьбы с мировым финансовым кризисом и глобальным потеплением.

В тоже время ни одного из наиболее болезненных для сторон вопросов в официальной повестке не значится, а значит, проблемы облегчения визового режима для российских граждан, деятельности Британского совета в России и экстрадиции граждан, подозреваемых в совершении преступлений, скорее всего, останутся в латентной стадии.

Напомним, в начале октября брат Дэвида Милибэнда, британский министр по делам энергетики и борьбы с изменениями климата Эд Милибэнд во время визита в Москву неожиданно встретил дальнюю родственницу.

Пожилая 86-летняя женщина София Давидовна Милибэнд дозвонилась в эфир радиостанции Эхо Москвы, где выступал министр, и рассказала, что является представительницей ветви Милибэндов, в начале 20 века приехавших в Россию.

Информацию эту подтвердила и мать двоих британских министров, а Эд Милибэнд тогда даже нашел время, чтобы встретиться с вновь обретенной родственницей.
Встретится ли с ней Дэвид Милибэнд, пока остается неясным. Британское посольство в РФ не сообщает, состоится ли эта встреча, называя вопрос "личным".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях