ГлавнаяМирРоссия
 

В России запрещены полеты самолетов марки Ил

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:24
0
48
В России запрещены полеты самолетов марки Ил
Фото: АР
Из-за катастрофы в России запрещены полеты всех самолетов марки Ил авиации внутренних войск

Главком внутренних войск МВД России, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал армии Николай Рогожкин приостановил полеты самолетов марки Ил авиации внутренних войск.

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил его помощник полковник Василий Панченков.

По его словам, запрет введен из-за крушения самолета Ил-76 в Якутии, при котором погибли 11 человек. 

"Все полеты самолетов марки Ил до выяснения причин катастрофы, которая произошла в минувшие выходные в Якутии, запрещены. Такое распоряжение в понедельник отдал главком внутренних войск",- сказал Панченков.

Полковник также сообщил, что главком распорядился провести внеочередную проверку технического состояния всех летательных аппаратов авиации внутренних войск, включая вертолеты.

"После проверки выполнение задач, которые возложены на авиационные воинские части внутренних войск МВД России, будут продолжены. Полеты Ил-76 будут возобновлены только после получения данных по причинам катастрофы",- отметил помощник главкома.

Военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий Внутренним войскам МВД России, разбился в воскресенье после вылета из аэропорта города Мирный в Якутии. Находившиеся на борту 11 человек - члены основного и сменного экипажей - погибли.

Самолет вылетел в воскресенье утром из Мирного без груза на борту и взял курс на Иркутск. Вскоре после взлета его стало заносить вправо, Ил-76 пролетел два километра на высоте 20-30 метров и натолкнулся на рудный отвал, после чего загорелся.

Самолет упал в безлюдном месте, разрушений жилых домов и производственных строений нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК РФ.

Катастрофа в Якутии стала вторым летным происшествием, случившимся с самолетами типа Ил-76 за последний месяц.

На аэродроме Северный близ Иваново 8 октября перед самым взлетом у самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей. Экипаж смог среагировать на внештатную ситуацию и благополучно остановить самолет на полосе, никто не пострадал.

Тогда решением командования все полеты Ил-76 также были приостановлены, действия экипажа в той ситуации были признаны безошибочными. Представитель ВПК, близкий к работе комиссии по расследованию инцидента, назвал одной из наиболее вероятных причин инцидента брак в креплении двигателя к планеру.

Военно-транспортные самолеты Ил-76 составляют основу военно-транспортной авиации ВВС РФ. Они предназначены для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Самолет может перевозить все виды вооружений воздушно-десантных войск, большую часть техники мотострелковых войск. На нем можно перевозить до 245 солдат в полном обмундировании.

Расчетная дальность полета - 6,7 тысячи километров, необходимая длина ВПП - 1,5-2 тысячи метров при взлете и до тысячи метров при посадке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях