ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Экстрадиция Лугового в Великобританию невозможна

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 11:57
0
18
МИД РФ: Экстрадиция Лугового в Великобританию невозможна
Фото: АР
Россия не будет выдавать Великобритании Андрея Лугового

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил невозможность экстрадиции гражданина России Андрея Лугового в Великобританию в ответ на заявление главы МИД этой страны Дэвида Милибэнда, что Лондон продолжит добиваться его выдачи.

"Наша позиция, она не менялась. И мне кажется, наши британские коллеги понимают абсолютную нереалистичность требований о том, чтобы мы изменили нашу Конституцию. В случае предоставления с британской стороны необходимых материалов наша генеральная прокуратура будет готова провести судебное разбирательство в Российской Федерации с подключением британских представителей", - заявил Лавров на пресс-конференции со своим британским коллегой в понедельник, 2 ноября, в Москве.

Как сказал российский министр, "если есть конкретная заинтересованность разобраться в этом деле, то путь к этому существует".

"Если бы мы это сделали, то мы бы сняли проблему, которая отягощает наши отношения, и могли бы разблокировать ряд других ограничителей, которые в наши отношения были искусственно введены", - отметил Лавров.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что депутат Госдумы Андрей Луговой не может быть судим в третьей стране.

***

В 2007 году Великобритания обвинила гражданина России Андрея Лугового в отравлении радиоактивным полонием бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, получившего британское убежище, Лондон неизменно требует от Москвы выдать россиянина.

Сам Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными, а генеральная прокуратура РФ заявила, что не усматривает так называемого "русского следа" в деле об убийстве Литвиненко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританияДело Литвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях