ГлавнаяМирРоссия
 

Евразийский союз молодежи объявил о самороспуске

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 17:55
0
39
Евразийский союз молодежи объявил о самороспуске
Фото: ЕСМ
Активисты ЕСМ уничтожили Государственный Герб Украины, установленный на Говерле

Молодежное движение Евразийский союз молодежи (ЕСМ) прекращает свое существование. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил его лидер Павел Зарифуллин.

"Накануне, в понедельник, прошел съезд ЕСМ в Москве, и на нем было принято решение о закрытии этого проекта", - рассказал он.

По его словам, задачи, которые ставились перед Евразийским союзом молодежи, были успешно выполнены.

"Проект был очень хороший и яркий, но он себя изжил, и надо уметь останавливаться, чтобы в дальнейшем не пародировать самих себя. И мы не можем все время бороться одними только комсомольскими методами. Да и люди, которые руководили Евразийским союзом молодежи, уже вышли из ранга молодых людей", - сказал Зарифуллин.

ЕСМ запомнилось множеством неоднозначных акций, которые его активисты проводили против политики грузинского президента Михаила Саакашвили и украинских властей, а также - в поддержку народов Абхазии и Южной Осетии. В частности, 18 октября 2007 года сторонники движения уничтожили Государственный Герб Украины, установленный на Говерле.

Как рассказал Зарифуллин, "сейчас необходимо в России защищать культурную идентичность русского народа, защищать русскую культуру, так как она меняется в связи с глобализацией".

Он сообщил, что в этих целях создано новое Движение по защите прав народов. "Это международное движение, штаб-квартиры которого находятся в Париже и Москве. В России это движение теперь возглавляю я", - сказал Зарифуллин.

По его словам, учредительная конференция этого движения прошла в столице Франции в августе текущего года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаГрузияобщественная организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях