ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия будет использовать армию за рубежом только в крайних случаях

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 13:14
0
11
Медведев: Россия будет использовать армию за рубежом только в крайних случаях
Фото: АР
Вооруженные силы РФ будут применяться за рубежом только в крайних случаях, заявляет Медведев

Решения об использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны будут приниматься только в крайних случаях для защиты россиян, заявил в четверг, 5 ноября, президент России Дмитрий Медведев.

"Такого рода решения (об использовании Вооруженных сил за пределами РФ) носят абсолютно чрезвычайный характер и будут применяться только в случае крайней необходимости", - подчеркнул глава государства на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

При этом Медведев подчеркнул, что "правовая основа (для принятия таких решений) должна быть". "Наши граждане должны быть защищены в любой точке земного шара и чувствовать защиту государства", - отметил президент.

Напомним, 23 октября Госдума РФ приняла поправки в закон Об обороне, касающиеся использования вооруженных сил за рубежом. Согласно документу, решение об использовании вооруженных сил за границей принимает президент РФ на основании постановления Совета Федерации.

Поводом для действий армии за пределами страны может стать нападение на дислоцированные за границей российские воинские формирования, необходимость защищать граждан России, обеспечение безопасности судоходства, а также просьба другого государства, обратившегося за защитой.

Ранее сообщалось, что в новой редакции Военной доктрины РФ предусматривается возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях