ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ: Обвиняемый в убийстве Маркелова признался в совершении преступления

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 16:06
0
17
ФСБ: Обвиняемый в убийстве Маркелова признался в совершении преступления
Фото: АР
Директор ФСБ доложил Медведеву, что обвиняемый в убийстве Маркелова признался в совершении преступления

Сегодня, 5 ноября, директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что убийство адвоката Станислав Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой раскрыто, а предполагаемый убийца признался в совершении преступления.

"3 ноября было принято решение о задержании преступников. Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство", - отметил Бортников.

Басманный суд Москвы уже санкционировал арест Никиты Тихонова, обвиняемого по этому делу. По мнению гособвинения, для него не могла быть избрана другая мера пресечения, помимо заключения под стражу, поскольку он может "продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательство по делу, угрожать свидетелям или иным образом воспрепятствовать производству по делу".

Судья Наталья Мушникова отметила, что суд учел, что Тихонов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также счел достаточными приведенные следствием основания полагать, что он может скрыться от следствия или препятствовать расследованию дела. По словам судьи, данное решение можно обжаловать в течение трех дней в Мосгорсуде. Вопрос об аресте второй задержанной - Евгении Хасис - сейчас рассматривается в суде.

В свою очередь, директор ФСБ отметил, что у группировки, в которую, по данным следствия, входили задержанные - Никита Тихонов и Евгения Хасис - изъято большое количество огнестрельного оружия.

"Кроме того, раскрыто еще одно убийство, совершенное в сентябре на почве национальной вражды", - сказал глава ФСБ, пояснив, что к нему причастна эта же группировка.

"В процессе следственных оперативных мероприятий было вскрыто намерение этой группировки совершить еще одно убийство, которое могло стать резонансным", - доложил Бортников, добавив, что все материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что все необходимые следственные и процессуальные мероприятия в отношении этой группы будут завершены.

"Хотел бы, чтобы оперативно-розыскная работа, которую ведут ФСБ и другие правоохранительные структуры по таким преступлениям была продолжена, - добавил Медведев. - Надеюсь, что такого рода доклады будут регулярными".

Напомним, Станислава Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января этого года в Москве. Вместе с Маркеловым убили журналистку Новой газеты Анастасию Бабурову.

Накануне Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что эти убийства раскрыты. Сообщалось, что убийцы - бывшие члены организации Российское национальное единство (РНЕ). Их мотивом якобы являлась месть адвокату за отстаивание интересов пострадавших от националистов в судах. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияубийстваФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях