ГлавнаяМирРоссия
 

Следственный комитет направит обвиняемого в убийстве Маркелова на психиатрическую экспертизу

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 08:11
0
9
Следственный комитет направит обвиняемого в убийстве Маркелова на психиатрическую экспертизу
Фото: AP
СКП усомнился во вменяемости обвиняемого в убийстве Маркелова

Следственный комитет при прокуратуре РФ в ближайшее время направит на психиатрическую экспертизу Никиту Тихонова, которого обвиняют в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, пишет КоммерсантЪ.

Как сообщили источники издания в СКП, следователи убеждены в виновности Тихонова и Евгении Хасис, однако сомневаются насчет вменяемости молодого человека. 

КоммерсантЪ попытался выяснить подробности о 29-летнем Тихонове, которого вместе с его подругой Хасис в четверг суд оставил под арестом.

Официально на момент задержания он нигде не работал. Однако бывший глава ДПНИ Александр Белов (Поткин) заявил, что Тихонов - "великолепный журналист", который также занимался "пиаром известных политиков" и писал для них выступления.

В информационно-аналитической компании Маркетинг и консалтинг, с которой Тихонов когда-то сотрудничал, запомнили его "как скромного, тихого юношу с темными глазами". Также известно, что в 2007 году молодой человек играл на клавишах в музыкальном коллективе Невидь. 

Газета напоминает, что мотивом убийства адвоката и журналистки в январе 2009 года следствие считает личную неприязнь. Она, предположительно, возникла в ходе разбирательства убийства известного антифашиста Александра Рюхина, которое совершили участники националистической группировки Объединенная бригада-88. Тогда Маркелов добился выделения дела против Тихонова и еще двоих националистов в отдельное производство. 

Обвинения по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) Тихонову и Хасис было предъявлено еще 4 ноября. Сообщалось, что кто-то из них дал признательные показания, однако кто именно, не уточнялось.

***

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января в Москве, недалеко от станции метро Кропоткинская. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц". Преступление связывали с профессинальной деятельностью адвоката — он, в частности, представлял в суде интересы родственников чеченки Эльзы Кунгаевой, убитой Юрием Будановым, редактора Химкинской правды Михаила Бекетова, журналистки Анны Политковской и других участников громких процессов.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях