ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой признал свою вину

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 16:58
0
9
Обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой признал свою вину
Фото: АР
Никита Тихонов в суде спрятал лицо под маской

Обвиняемый в убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов дал показания и признал свою вину в совершении преступления без давления со стороны следственных органов.

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил адвокат подозреваемого Евгений Скрипелев. "Он дал показания, эти показания признательные. Он говорил, что совершил убийство, но отказался признать свою принадлежность к какой-либо националистической группировке", - сказал защитник.

 Скрипелев также опроверг версию о том, что признательные показания его подзащитного получены под давлением. Он пояснил, что маска, которая скрывала лицо Тихонова была надета добровольно. "Маска была одета и снята добровольно человеком, которого я защищаю", - сказал адвокат.

Скрипелев также заявил, что журналистка Новой газеты Анастасия Бабурова стала случайной жертвой.

Адвокат сообщил, что Тихонов сожалеет о произошедшем. "У него есть сожаление... Он говорит о том, что не имел намерения причинять ей смерть и лишать ее жизни", - сказал Скрипелев.

 Он также опроверг версию о том, что Бабурова была убита, так как пыталась задержать преступника. "Это не так... Просто так сложились обстоятельства", - заявил Скрипелев.

Адвокат также высказался о Тихонове как твердом и бесстрашном человеке. "По моим впечатлениям, это не тот человек, который может бояться, - отметил Скрипелев. - У меня нет никаких сомнений в его нормальном психическом состоянии".

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку Новой газеты Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро Кропоткинская. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

На днях были задержаны предполагаемые убийцы - сначала, во вторник, взяли 24-летнюю Евгению Хасис, а сутки спустя - 29-летнего Никиту Тихонова. Накануне им было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), а в четверг Басманный суд санкционировал их арест.

Директор ФСБ Александр Бортников в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что предполагаемый убийца Маркелова и Бабуровой признался в совершении преступления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквасудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях