ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве зарегистрировано уже 900 случаев заболевания свиным гриппом

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 17:28
0
6
В Москве зарегистрировано уже 900 случаев заболевания свиным гриппом
Фото: АР
Почти половина заболевших свиным гриппом в Москве - дети

Почти 900 случаев заболевания гриппом А/H1N1 зарегистрировано в Москве, почти половина заразившихся – дети.

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщило управление Роспотребнадзора. По данным ведомства на 30 октября, в российской столице было зарегистрировано 593 случая свиного гриппа.

"По состоянию на 3 ноября в городе зарегистрировано 879 случаев гриппа А/H1N1, из них 413 среди детей", - уточняется в материалах управления.

По данным Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая.

За прошедшую неделю - с 26 октября по 1 ноября - по сравнению с прошлой неделей 2009 года, заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ выросла на 57,2%, в общей структуре заболеваемости 63,6% случаев приходится на детей, указывается в сообщении.

"Увеличивается число тяжелых форм инфекции, осложненных пневмониями и требующих проведение реанимационных мероприятий", - отмечается в пресс-релизе.

За период с 26 октября по 1 ноября 2009 года в городе заболело острыми респираторными инфекциями 166,129 человек тысячи, в том числе 105,746 детей.

Театр начинается с маски

Между тем, людям, пришедшим на спектакли в московские театры, в ближайшее время начнут бесплатно выдавать респираторные маски в целях профилактики сезонного гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщил первый заместитель мэра российской столицы, курирующая социальный комплекс города, Людмила Швецова.

"Если человек пришел в театр, он не сможет никуда деться от чихающего гражданина, сидящего рядом", - пояснила она. При этом чиновник добавила, что если гражданину выдадут маску, у него появится возможность "отгородиться".

Швецова не уточнила, каким образом будут выдаваться маски, и как сотрудники театра намерены следить за тем, чтобы их использовали во время спектакля.

По ее словам, новогодние мероприятия для школьников в связи с распространением гриппа отменяться не будут. При этом, она поручила организаторам уже сейчас заняться дополнительными мерами по дезинфекции помещений.

Кроме того, возможно, на входах в некоторые культурные учреждения будут установлены специальные аппараты, которые регистрируют температуру тела. Также, предполагается, что на мероприятиях детям будут выдаваться респираторные маски.

"Ребенок с температурой будет отправляться домой, а не на елку", - заметила Швецова. В общем, как считает первый заместитель мэра, в столице необходимо установить "моду" на маски. "Люди не должны стесняться их носить", - отметила Швецова.

По данным властей на 3 ноября, число смертельных случаев гриппа A/H1N1 в России выросло до 14, а общее количество заболевших - до 3122.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях