ГлавнаяМирРоссия
 

Крушение Ту-142 в России: Подняты первые обломки самолета. Поиск экипажа продолжается

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 05:02
0
18
Крушение Ту-142 в России: Подняты первые обломки самолета. Поиск экипажа продолжается
Фото: airliners.net
Самолет Ту-142. Архив

Члены экипажа морского буксира Тунгуй, участвующего в поисково-спасательной операции на месте авиакатастрофы военного самолета Ту-142 в Татарском проливе , подняли из воды первые фрагменты самолета.

Об этом сообщили в субботу в МЧС Хабаровского края.

"В 03:45 по местному времени экипажем буксира Тунгуй в районе поиска из воды был поднят кусок материи и пенопласта, предположительно, часть фюзеляжа самолёта, с запахом авиационного керосина", -сообщили в ведомстве. 

В 07:10 с помощью эхолота в районе мыса Садинга севернее бухты Силантьева на глубине 44-х метров был обнаружен объект, который предположительно принадлежит упавшему самолёту.

"Здесь же на водной глади просматриваются предметы, которые могут быть имуществом и фрагментами обшивки самолёта. Поисково-спасательные работы продолжаются", - сказали представитель пресс-службы.

В поисковой операции участвуют самолеты 11-й армии ВВС ПВО, вертолет, военные суда Тихоокеанского флота, пассажирские паромы Сахалин-9 и Сахалин-10, портовые буксиры. 

Поиски членов экипажа не прекращаются. Всего на борту Ту-142, пропавшего с экранов радаров около 21:19 пятницы по местному времени (14:19 по московскому) во время выполнения планового учебного полета, находились 11 человек.

Ранее близкий к расследованию происшествия источник заявил, что шансы обнаружить кого-либо из экипажа живым невелики. Официальных сообщений об обнаружении тел пока не поступало.

Между тем, следственное управление Следственного комитета РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по факту падения в Татарском проливе самолета Минобороны РФ Ту-142, сообщил РИА Новости представитель СУ СКП РФ по Дальневосточному военному округу.

"Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Проводится предварительное следствие, на месте происшествия работает комиссия", - сказал собеседник агентства.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследованием причин авиакатастрофы занимается специальная комиссия. Полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте временно прекращены.

Напомним, самолет Тихоокеанского флота Ту-142, который выполнял тренировочный полет, потерпел катастрофу в Татарском проливе в районе мыса Садинга в пятницу, 6 ноября. На его борту находились 11 человек. Основная версия случившегося - техническая неисправность одного из узлов самолета.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясамолеткрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях