ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прошел марш в честь легендарного парада 1941 года

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 12:11
0
20
В Москве прошел марш в честь легендарного парада 1941 года
Фото: Reuters
В Москве прошел марш в честь легендарного парада 1941 года

В Москве на Красной площади прошло торжественное шествие в честь 68-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года.

В ходе театрализованного мероприятия по Красной площади прошли военнослужащие Московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка и участники из детско-юношеских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Шествие замкнули танки Т-34, появившиеся в центре Москвы впервые в современной истории России.

Мероприятие завершилось театрализованным представлением -инсценировкой атаки защитников столицы в белых полушубках и маскхалатах.

Число участников праздничного шествия составило более 5 тысяч человек. Мероприятие собрало на Красной площади около 6 тысяч зрителей. В их числе - депутаты Госдумы и члены правительства Москвы.

"На параде представлены священные для нашего народа реликвии - легендарные танки Т-34, а также священные флаги с крейсера Варяг и канонерской лодки Кореец - память о наших моряках, которые погибли, но не посрамили честь нашего Отечества", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что участниками парада 1941 года стали более 23 тысяч человек, значительная часть которых вскоре была отправлена на фронт. Праздничные шествия в честь военного парада 7 ноября проводятся в столице регулярно на протяжении последних 12 лет.

Отметим, что до 2004 года торжества 7 ноября в России были официально посвящены годовщине Октябрьской революции; российские коммунисты, впрочем, до сих пор не отказываются от чествования этой даты - так, в этом году КПРФ проводит свое шествие в столице.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквапарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях