ГлавнаяМирРоссия
 

На митинге коммунистов в Москве задержали до 20 человек

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 15:48
0
12
На митинге коммунистов в Москве задержали до 20 человек
Фото: АР
На коммунистическом митинге задержаны активисты Левого фронта

На посвященном годовщине Октябрьской революции митинге коммунистов в центре Москвы милиция задержала, по разным данным, от десяти до двадцати человек.

В числе задержанных - лидер движения Левый фронт Сергей Удальцов.

Как сообщает Интерфакс, сначала коммунисты прошли шествием по Тверской улице от Пушкинской площади до площади, где начался митинг.

После этого активисты Левого фронта попытались прорвать оцепление милиции на Театральной площади около гостиницы Метрополь, чтобы пройти на Красную площадь, но были задержаны.

"Сначала задержали пятерых. Всех пропустили до Исторического музея, там милиция начала отбор: женщин с цветами пропустили для возложения, а активистам Левого фронта сказали, чтобы они свернули флаги. Когда активисты прошли дальше, милиция начала задерживать", - сообщила пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова.

По ее словам, впоследствии были задержаны еще 15 человек.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что задержаны восемь активистов, в том числе Сергей Удальцов.

В то же время Эхо Москвы сообщает о 12 задержанных.

О намерении провести несанкционированную демонстрацию на Красной площади активисты Левого фронта предупреждали заранее. Акция должна была пройти под лозунгами Красную площадь – народу!, Восстановить 7 ноября, как государственный праздник! и Власть – под контроль народа!.

На сайте движения утверждается, что движение подавало президенту Дмитрию Медведеву и коменданту Кремля "уведомление" о проведении митинга.

По мнению сторонников движения, власти должны разрешить проведение политических демонстраций на Красной площади, поскольку это позволяет "без создания помех для движения общественного транспорта и пешеходов... проводить массовые митинги и демонстрации различных общественных сил".

В прошлом власти уже неоднократно пресекали акции сторонников Левого фронта, которые в том числе принимали участие в "маршах несогласных".

Как сообщалось, одновременно с коммунистическим митингом на Красной площади проходило шествие, посвященное очередной годовщине военного парада советских войск 7 ноября 1941 года.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях