ГлавнаяМирРоссия
 

К месту крушения Ту-142 идет судно ВМФ РФ с глубоководными аппаратами

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 18:11
0
34
К месту крушения Ту-142 идет судно ВМФ РФ с глубоководными аппаратами
Фото: ru.wikipedia.org
Предполагаемой причиной падения Ту-142 стала техническая неисправность одного из узлов

Спасательное судно минобороны России Алагез с глубоководными аппаратами на борту направляется к месту падения самолета Ту-142 в Татарском проливе.

Судно Алагез, оснащенное специальными глубоководными аппаратами Тайгер и Обзор, примет участие в операции по определению причин катастрофы Ту-142 в Татарском проливе, сообщил в субботу 7 ноября официальный представитель министерства обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Самолет Ту-142МЗ, выполнявший плановые полеты в Татарском проливе в районе мыса Садинга, пропал с радаров в пятницу в 21:19 (13:19 по киевскому времени). Причиной падения самолета, по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов.

В поисково-спасательной операции участвуют авиация ВВС Минобороны РФ, корабли и суда Тихоокеанского флота, а также гражданские суда, находящиеся в районе падения самолета.

"Спасательное судно Алагез, на борту которого находятся специальные глубоководные спасательные аппараты Тайгер и Обзор, в ближайшее время выйдет в район катастрофы в Татарском проливе, чтобы принять участие в спасательной операции. Также в операции будут задействованы 11 водолазов", - сказал Кузнецов.

Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ уже вылетела в Хабаровск для установления причин катастрофы.

В качестве основных рассматриваются три версии катастрофы Ту-142: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды. На борту разбившегося самолета находились одиннадцать человек. Их поиск продолжается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях