ГлавнаяМирРоссия
 

Поиски черных ящиков Ту-142 уже потеряли смысл

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 10:28
0
12
Поиски черных ящиков Ту-142 уже потеряли смысл
Фото: airliners.net
Поиски черных ящиков Ту-142 потеряли смысл/ Архивное фото

Поиски черных ящиков Ту-142 потеряли смысл, так как в солёной морской воде записанная на них информация сохраняется лишь на протяжение 36 часов.

Как сообщается, поиски экипажа Ту-142, потерпевшего крушение в Татарском проливе, ведутся всеми возможными средствами.

Сегодня район падения самолёта будут исследовать водолазы и специальные глубоководные аппараты. В операции уже задействованы корабли Тихоокеанского флота, самолёты и вертолёты военно-воздушных сил.

Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил России рассматривает в качестве основных три версии катастрофы Ту-142 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту падения в Татарском проливе самолета Ту-142М3.

Тем временем, спасательная операция продолжается. Ее возглавляет командующий Тихоокеанском флотом, вице-адмирал Константин Сиденко. Поиски пропавших без вести 11 пилотов ведутся на море, под водой и с воздуха. Используются все возможные силы и средства, в том числе гражданские суда и авиация.

Напомним, самолет Тихоокеанского флота Ту-142, который выполнял тренировочный полет, потерпел катастрофу в Татарском проливе в районе мыса Садинга в пятницу, 6 ноября. На его борту находились 11 человек. Основная версия случившегося - техническая неисправность одного из узлов самолета.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях