ГлавнаяМирРоссия
 

Исследование: Тимошенко стала самой упоминаемой среди иностранцев в российских СМИ

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:27
0
13
Исследование: Тимошенко стала самой упоминаемой среди иностранцев в российских СМИ
Фото: Reuters
Тимошенко - самая популарная в российских СМИ

Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин на минувшей неделе возглавили рейтинги упоминаемости в СМИ России среди соответственно зарубежных и российских персон, свидетельствуют данные Системы комплексного анализа новостей (СКАН), созданной Интерфаксом.

Так, по результатам исследования, имя премьера РФ Владимира Путина в период с 2 по 8 ноября упоминался в российских масс-медиа политической и финансово- экономической направленности 2894 раз, премьер Украины Тимошенко - 1529.

Президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко в рейтинге СКАН заняли вторые места - 1696 и 1288 упоминаний соответственно.

В первую пятерку российских персон, которые активно упоминались в российской прессе на прошлой неделе, вошли мэр Москвы Юрий Лужков (345 раз), министр иностранных дел Сергей Лавров (309), а также расстрелянный в Москвы предприниматель и меценат, президент женского баскетбольного клуба Спартак Шабтай Калманович.

Среди иностранцев, привлекших внимание российской прессы в период с 2 по 8 ноября, в пятерку лидеров вошли президенты США Барак Обама и Белоруссии Александр Лукашенко (723 и 364 упоминаний соответственно), лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (276).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1500 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы Интерфакс - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 16 000 документов. На конец октября всего импортировано 20 989 438 документов.

Напомним, в июне Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что российские СМИ систематически распространяют искаженную информацию об Украине.

Ранее посол Украины в РФ Константин Грищенко призывал Россию изменить методы работы СМИ. Он выражал обеспокоенность однобоким освещением российскими масс-медиа событий в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях