ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Калмановича могли убить из-за Япончика

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:47
0
36
СМИ: Калмановича могли убить из-за Япончика
Фото: Татьяны Дорогутина/Спорт-Экспресс
Шабтая Калмановича могли убить из-за Япончика

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что бизнесмена Шабтая Калмановича, расстрелянного в Москве в начале ноября, могли убить за его причастность к покушению на криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного под кличкой Япончик.

Об этом в понедельник, 9 ноября, написала газета Московский комсомолец.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, сам Калманович к криминальному миру не относился. Однако он делил свое влияние в сфере шоу-бизнеса и спорта с Иваньковым.

В последнее время у Калмановича дела шли не очень хорошо, несмотря на слухи о его нелегальном бизнесе, связанном с оружием и добычей алмазов.

Основной доход Калманович получал от организации спортивных мероприятий. Так как Япончик, по некоторым данным, контролировал практически весь шоу-бизнес, Калманович захотел устранить сильного партнера, пишет издание. 

По данным газеты, после смерти Япончика третейские судьи криминального мира поставили задачу наказать организатора убийства Иванькова до 40-го дня после кончины авторитета. Выйти на заказчика удалось через снайпера – именно он, по некоторым данным, сдал заказчика и сам был расстрелян.

Московский комсомолец уточняет, что приговор Калмановичу вынесли сразу три третейских судьи. По некоторым данным, тот хотел откупиться за гибель Япончика, и 2 ноября вез в машине полтора миллиона долларов для этой цели. Однако бандиты решили казнить Калмановича и сделали это намеренно напротив здания, в котором находится ОВД Хамовники.

Ранее СМИ писали о криминальном прошлом самого Калмановича и о его связях с мафией. По данным Комсомольской правды, возможно, он был причастен к солнцевской группировке, которая контролирует торговлю оружием и наркотиками. Об этом газете рассказал некий криминальный авторитет.

Известно, что Калманович сколотил состояние, став владельцем Тишинского и Щелковского рынков в Москве. Под прикрытием торгового бизнеса он также контролировал нелегальную продажу оружия и алмазов, утверждают СМИ. Недавно Калманович взял под свою опеку еще и Дорогомиловский рынок, что в условиях кризиса и ликвидации Черкизовского рынка многих раздражало.

Также есть сведения, что к его убийству причастна грузинская мафия. После убийства Япончика Калманович якобы поддержал крестного отца по кличке Дед Хасан, против которого выступают грузинские авторитеты Таро Ониани и Мераб Джангвеладзе. И те могли устранить бизнесмена.

Автомобиль Калмановича, владельца баскетбольной команды Спартак-Видное, генерального менеджера женской сборной России, киллеры расстреляли 2 ноября в районе Краснопресненской набережной.

По данным следствия, в бизнесмена выпустили около двух десятков пуль.

По материалам: Комсомольская правдаМосковский комсомолецNEWSru.com
ТЕГИ: Россияубийствакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях